RESEP MASAKAN KEPITING ISI PANGGANG
RESEP MASAKAN KEPITING ISI PANGGANG
Bahan:
- 4 ekor (1000 gram) kepiting rebus
- 1 batang seledri besar, cincang kasar
- 200 gram bawang bombay, cincang halus
- 1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, cincang halus
- 80 ml mayonnaise
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok makan lokio cincang
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 25 gram keju cheddar parut
- 2 sendok makan margarin, lelehkan
- 2 sendok makan tepung roti
- Peterseli untuk hiasan
Cara membuat Resep Masakan Kepiting Isi Panggang:
- Panaskan oven pada suhu 190°C. Ambil capit dan kaki kepiting, pecahkan cangkangnya. Ambil dagingnya. Buka bagian perutnya. Ambil dagingnya. Rapikan pinggiran cangkangnya. Keringkan.
- Campur daging kepiting, seledri cincang, bawang bombay, cabai hijau, mayonnaise, air jeruk lemon, lokio, garam dan merica di dalam wadah. Aduk hingga rata.
- Campur tepung roti, keju dan margarin leleh dalam wadah lain.
- Masukkan campuran daging kepiting ke dalam masing-masing cangkang hingga penuh, rapikan.
- Taburi atasnya dengan campuran tepung roti. Taruh kepiting isi di dalam loyang. Masukkan ke dalam oven, panggang 180° selama 15 menit hingga kecokelatan. Angkat.
- Sajikan panas, hiasi dengan daun peterseli
Untuk 4 Porsi
RESEP MASAKAN PERKEDEL KEPITING
RESEP MASAKAN PERKEDEL KEPITING
Bahan:
- 1 kg kentang dikupas, diiris tipis-tipis digoreng, kemudian ditumbuk halus.
- ¼ Daging kepiting
- 1 ons capit kepiting
Bumbu:
- Bawang merah goreng
- Merica halus
- Bawang putih
- Garam, vetsin
- 2 butir telur
Cara Membuat Resep Masakan Perkedel Kepiting:
- Gerus bawang putih, merica dan garam.
- Digoreng sampai harum, masukkan daging kepiting, sampai matang.
- Campurkan kentang halus, adonan kepiting, bawang merah goreng, vetsin, aduk-aduk dan campurkan 2 butir telur, uleni sampai tercampur betul.
- Bentuk bulat-bulatan, hiasi dengan capit kepiting. Goreng sampai kuning.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar