RESEP MASAKAN KEPITING TAHU SAUS KECAP


Bahan kulit :

  1. 50 gram daging kepiting
  2. 4 butir telur kocok lepas
  3. Garam dan merica bubuk secukupnya


Saus:

  1. 2 sendok makan minyak goreng
  2. 3 butir bawang merah, iris tipis
  3. 2 siung bawang putih, iris tipis
  4. 5 buah cabai rawit, iris tipis
  5. 2 buah cabai merah, iris tipis
  6. 1 sendok makan tauco
  7. 2 sendok makan kecap manis
  8. 1 lembar daun salam
  9. 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  10. 100 ml air
  11. Garam secukupnya


Pelengkap:

  1. 200 gram tahu cina, potong dadu kecil, goreng matang
  2. 50 gram taoge


Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Tahu Saus Kecap:

  1. Aduk kepiting, telur, garam dan merica bubuk, panaskan pan dadar, buat dadar tipis. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, tauco, daun salam, lengkuas, air, kecap manis
  3. Ambil selembar dadar, tambahkan pelengkap, tuangi saus. Sajikan

Hasil 4 pors